Category Archives: kehidupan

belajar tetang hidup dan bersyukur

       hari ini aku ada  pelajaran baru  kudapatkan tentang makna dari sebuah rasa syukur. this is simple word but coba  saja kau lakukan butuh jatuh bangun untuk dapat  memaknainya. hari ini aku teringat oleh pesang “mamangku” atau kalian biasa menyebutnya dengan sebutan om, dulu tiga tahun yang lalu saat aku baru saja lulus sekolah aku mencari pekerjaan aku di beri pesan olehnya “kalu lu ngeposin ngga di panggil-panggil, kalau lu tes di tempat kerjaan terus lu gak lolos gak usah sedih, itu berarti kita ngga cocok ama pekerjaan tersebut, ngga usah di paksain apalagi pake segala tes beulang-ulang.  kalau nanti  udah dapet kerja terus di tempatin disuatu bagian terima aja itu jalan ALLAH mungkin menurut lu ada bagian lain yang lebih enak sebenernya ngga semuanya sama aja. semuanya udah di sekenarioin ama ALLAH tugas kita jalanin kerjaan dengan baik. Apapun kerjaan kita itu amanah, tanggung jawab yang harus kita pikul  selama kita kerja disitu”. hari ini aku mendapatkan jawabannya disaat akhir masa kerjaku setidaknya saat aku telah selesai menjalankan amanahku  sebagai karyawan di sallah satu pabrik di kawasan pulo  gadung ada ibrah/pelajaran yang dapat aku ambil yang mungkiin dapat aku lakukan dimanapuntempat selanjutnya aku bekerja.

      Aku  belajar tentang syukur  disaat aku baru masuk aku ditempatkan sebagai proses shanding manual, saat itu aku menginginkan memegang proses press fret dan aku penasaran juga pada bagian transportasi barang  out.  hingga DIA memberikan ku kesempatan utuk menjadi trasporter suka duka di posisi itu aku jalani hingga delapan bulan lamanya cacian cibiran aku dapatkan saat di posisi itu hingga aku termotivasi untuk dapat masuk line dan sebagai jalannya apapun aku lakukan mengasah kemampuan shanding manualku, belajar coak nut, belajar proses repair, belajar press fret,dan  prosess A hingga pada bulan kesepulih aku dipercaya memegang line repair posisi shanding manual. beberapa bulan kemudian aku memegang line normal, satu tahun kemudian sebulan sebelum aku habis kontrak disini aku di letakan pada prosess press fret awalny a aku agak senang karena akan merasakan proses yang aku inginkan sejak awal masuk tempat itu tapi setelah aku coba MASYA ALLAH semua tak seindah bayanganku  aku benar-benar seperti anak baru yang baru belajar sebuah proses padahal sebelumnya aku sering membantu belajar menggantikan mba-mba yang laktasi tapi saat memegang line pada proses itu seperti ada sensasinya tersendiri dan jujur itu sangat waaww. jika di perkenankan aku ingin jadi tukang shanding sampai saat kontrakku berakhir apa boleh?. tapi keyakinan ku tetap sama pekerjaan adalah amanah yang harus aku jalankan dengan baik semampu apa yang dapat aku berikan inilah tanggung jawabku sebagai pekerja. dan seperti yang kubilang di awal dari sini lah makna bersyukur itu aku dapatkan bahwa apa yang baik menurut kita belum tentu baik menurut ALLAH dana apa yang baik menurut ALLAH sudah pasti baik untuk kita. mensyukuri dan menjalankan apa yang ada hari ini itu lebih baik dari pada berangan-angan untuk hari esok tanpa memikirkan hari ini. tapi tetap saja kalian harus punya planning ingat planning untuk masa depan agar kita tidak hidup pada keadaan yang sama karena setiap orang ingin kehidupan yang lebih baik bukan? walaupun jodoh, maut, rezeki semua di tangan tuhan. intinya jalani apapun yang ada jangan pernah mengeluh and so be positif thinking with ALLAH.

“boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu. dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal  ia amat butuk untukmu. Allah maha mengetahui , sedang kamu tidah mengetahui.” (QS. AL- Baqarah : 216)